Показать меню

Виза в США

26 дек 2018 в 14:24 Статьи / Визы

Вокруг получения визы в США много разговоров, говорящих о том, что визу в США получить сложно, что в основном всем отказывают и что ее получить сложнее всего. В-первую очередь, хотим сказать, что процедура получения визы в США технически одна из самых простых, несмотря на свой на первый взгляд замудренный механизм. Однако, если вы пройдете все процедуры, то поймете, что все намного проще, чем об этом заявляют. Решение по выдачи визы обусловлены различными факторами, но все же это просто стандартная процедура. В процентном соотношении, согласно статистике государственного департамента США, в 2017 году количество отказов в получении визы в США составил 32% от общего числа подавших граждан Казахстана на туристскую или деловую визу в США. Стоит заметить, что ранее визы в США выдавали в 88% случаях. И даже когда статистика получения виз в США была выше (88% случаев) существовал этот же самый миф о сложности получения визы в США. Автор данной статьи возьмет на себя некоторую смелость и предположит, что уменьшение процентного соотношения в получении визы в США для граждан Казахстана связан и тем, что последние 5 лет правительство США начало выдавать визы на 5 лет, а затем и на 10 лет. Соответственно, правительство США должно быть более внимательным при выдачи визы.


Из практики работы турагентства «Clever-Tour» рекомендует всем туристам, желающим посетить США с целью туризма, если это действительно является основной целью, указывать все факты достоверно. Иногда туристы, например, молодая пара, боясь отказа в визе, пытаются укрыть совместную поездку. Подают документы раздельно и прочее. Хотя иногда совместная поездка является более понятной и правдивой визовому офицеру, и, соответственно, визовый офицер может принять верное решение, одобрив данное путешествие. 

Однажды, мы узнали, что туристы, желающие действительно посетить Диснейленд в США, указывали в анкете совершенно другие планы, которые им порекомендовали сторонние люди… В результате туристы получили отказ. В нашей практике все туристы, действительно желающие полететь в США с туристской целью, всегда указывали все факты достоверно (даже если некоторые факты могли спровоцировать подозрения) и получали одобрение. 

Пример, молодые люди, жених и невеста, планировали лететь знакомиться с мамой жениха, проживающей в США. Они отправлялись в США в разные даты и могли, в принципе, опустить пункт родства с кем-либо, проживающим в США. И более того, не указывать компаньона по путешествию друг друга, чтобы не навлечь дополнительных сомнений в возвращении на родину. Казалось бы, оба молодых человека свободно владеющих английским языком, смогут благополучно устроиться на работу в США, имея там родственные связи и т.п… Но не кажется ли Вам, что если бы они не указали эти факты, что одиночное путешествие вызвало бы больше вопросов? 

Или другой пример: однажды, наш клиент, давно служивший в специальных военных службах, боялся указывать этот факт своей биографии. Мы настояли на том, что этот пункт нужно внести т.к. в случае выяснения этого факта, у визового офицера возникнет лишнее недоверие к лицу, заинтересованному в получении визы. Собственно, наш клиент доверился нам и мы все же указали достоверный факт из его биографии и получили одобрение в визе на 10 лет. Не всегда укрывание казалось бы провоцирующих фактов является верным решением. 

В любом случае решение в указании информации в вопроснике DS-160 остается за туристом. Но по нашему личному убеждению, визовый офицер имеет какой-то свой “сканирующий” взгляд, благодаря которому он видит где правда, а где ложь. Думайте сами, решайте сами. Мы лишь поделились с Вами своим видением схемы работы по подготовки документов на визу в США.

А сейчас перейдем к процедуре подачи визы в США для граждан Казахстана. В этой статье мы изложим инструкцию, благодаря которой все желающие смогут самостоятельно ознакомиться с пошаговыми действиями, приготовить форму DS-160 и подать на визу в США.


Итак, главный и основной информативный и официальный ресурс в оформлении визы в США для граждан Казахстана сайт: http://www.ustraveldocs.com/kz_ru/index.html?firstTime=No


Начинается все с заполнения анкеты DS-160*. Информацию о заявлении на визу DS-160 и ссылку для ее онлайн заполнения можно найти здесь:  http://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-niv-ds160info.asp


*При первом входе в систему и регистрации заявления DS-160 необходимо записать номер формы (обычно номер обозначается буквенно-цифровым кодом AA123456789 близ штрихкода, рис.1)

*Не переживайте насчет уровня владения английским языком для заполнения заявления формы DS-160, т.к. информационный ресурс имеет корректный перевод всех вопросом данной анкеты. Только необходимо подводить курсор к вопросу (рис.2)


Как раз в форме DS-160 Вы будете прописывать цели визита в США. А затем в соответствии с анкетными данными прикладывать подтверждающие документы. Для завершения заполнения анкеты DS-160 Вам потребуется:

  1. фото на белом фоне, размером 5 см * 5 см в электронном формате

  2. создание личного аккаунта на сайте информационной службы США в Казахстане https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Kazakhstan 

  3. оплата консульского сбора 160 $ (туристская виза)

После создания личного аккаунта на сайте информационной службы США в Казахстане http://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-niv-appointmentschedule.asp Вы сможете сделать запись на собеседование, выбрав доступную дату в желаемом городе подачи, Астане или Алматы. 


Останется только приготовить необходимые документы, в соответствии с данными, указанными в заявлении DS-160, а также в соответствии с информацией с все того же информационного ресурса служб США в Казахстане:


Подтверждающие документы

  1. Чтобы записаться на собеседование для получения неиммиграционной визы, необходимо иметь следующие документы и сведения:

  2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.

  3. Квитанция об оплате консульского сбора (сбора за машиночитаемую визу).

  4. Страница подтверждения подачи заявления DS-160.

  5. Ваш адрес электронной почты.

Данные документы являются основными, вместе с тем желательно приготовить все справки, отражающие действительность указанных данных в форме DS-160. Визовый офицер может не запросить ни одной дополнительной справки, кроме указанных выше, либо, напротив, запросить какие-либо дополнительные документы.


Надеемся, что данная статья была для Вас полезной. Мы будем благодарны Вам, если Вы поделитесь данной статьей со своими друзьями и всем, кому эта информация также будет полезной.


Также будем рады оказать нашу услугу по сопровождению в получении визы в США под нашим чутким руководством. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам турагентства «Clever-Tour» по телефонам 8 727 983 30 70 ,  8 708 983 30 70.



Похожие статьи еще новости на данную тему
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Куда полететь?
Все опросы